RSS

"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

13:34 19.04.2016

Поручение по выделению из городского бюджета средств для дополнительных соцмер поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг правительству Москвы дал мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, ЖКХ

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Стоит напомнить, что законопроект был инициирован Московским отделением партии «Единая Россия». Предварительно представители «Единой России» провели порядка 7 тысяч встреч с лидерами сообщества инвалидов, представителями общественных организаций в течение двух недель во всех районах и административных округах Москвы.

Более 150 тысяч представителей некоммерческих организаций инвалидов участвовали в этих встречах. Они высказали свои предложения, жалобы и вопросы. Проведение масштабного городского форума «За равные права и равные возможности» стало кульминацией масштабного обсуждения. Организаторами форума стали столичные единороссы.

Отметим, «Единая Россия» стала первой из политических партий, которая подняла проблемы инвалидов на такое масштабное обсуждение, вынесла их на обсуждение городской общественности. Формат форума подразумевал работу 5 дискуссионных площадок, на которых более 2,5 тысяч инвалидов донесли самые важные свои вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. Вне зависимости от тематики на каждой дискуссионной площадке звучал вопрос о возвращении инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Без исключения все участники Форума пришли к выводу: отменить для инвалидов и семей с детьми-инвалидами нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ. И по итогам работы Форума его делегаты создали совместную резолюцию о допмерах поддержки инвалидов. В ней поручалось фракции «Единая Россия» в Мосгордуме разработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в парламент города.

Законопроект был разработан и внесен в Думу, а единороссы направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой о выделении необходимых средств для реализации данной льготы. Предварительно партийцы, участники форума «За равные права и равные возможности», встретились с Собяниным. Мэр поддержал все принятые решения и пообещал поддержать инициативу ЕР даже в такой сложной экономической ситуации. Найти в городском бюджете средства для возвращения столичным инвалидам льгот по оплате ЖКХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати