RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:30 16.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил во время встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным влияние сохранения первоначальных темпов выполнения инфраструктурных проектов в условиях кризиса.

Президент, Путин, Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Инвестиции, МКЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание, что именно они в непростой существующей финансовой ситуации создают возможности для инвестиций, отдельно обратив внимание, что «если нет транспортной инфраструктуры, то все остальное невозможно реализовать». В ходе встречи с президентом страны, градоначальник обратил внимание на успехи в исполнении ведущих инфраструктурных проектов, осуществляемых в настоящий момент в столице. Ведущими из них является строительство метро и строительство Московской кольцевой железной дороги. Уже в ближайшее время метрополитен и МКЖД станут единой транспортной артерией, обеспечивающей уникальную транспортную доступность всех районов города. Это полностью соответствует поручению, которое президент страны дал два года назад, утверждая основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, включающего в свой состав все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, сохранение инфраструктурных проектов создает возможности «и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий». Дополнительно градоначальник сообщил, что без успешного осуществления проектов по созданию транспортной инфраструктуры, в случае её отсутствия, такие проекты «реализовывать практически невозможно». Градоначальник добавил, что сегодня объем капитальных инвестиций существенно вырос. В настоящий момент он в полтора раза выше, чем, например, пять лет назад. Успех, как обратил внимание глава города, во многом достигнут за счет мер инфраструктурной поддержки.

Как сообщил глава города, за последние пять лет построено около 400 километров дорог, в состав которых входят такие сложные инженерные сооружения, как эстакады, тоннели, развязки. Градоначальник обратил внимание, что работы выполняются на трассах как федерального, так и регионального значения.

Также сдано примерно 30 километров метро. Как обратил внимание глава города, речь идет не только о простой прокладке путей. Строительство изначально осуществлялось с «большим заделом на будущее», в том числе обеспечение успешного ввода в эксплуатацию 30 станций метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати