RSS

Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:36 14.04.2016

Российская столица продолжает подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Помимо реконструируемых стадионов, актуален вопрос размещения туристов-болельщиков. Ожидается, что к 2018 году в Москве будет построено несколько десяток гостиниц на деньги инвесторов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения отеля «ibis Москва Динамо».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Туризм, Строительство, Инвестиции, Гостиницы

- В этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы, - отметил мэр.

По данным Собянина, за последние годы в Москве открылось около 6 тысяч номеров, что составляет 10% от существовавшего ранее фонда.

Мэр напомнил, что получившие категорию «звезд» отели имеют льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Строительство и реконструкция гостиниц является популярным бизнесом для московских инвесторов. Только за последние 5 лет в Москве были построены или реконструированы 35 новых отелей, резюмировал Собянин.

Гостиница "Ибис Москва Динамо" пост­роена в 2012-2015 гг. на территории бывшего авто­вокзала на Ленинградском проспекте, д. 37, корп. 8. Сейчас это трехзвездочный отель. Ожидается, что он будет востребован гостями ЧМ-2018. За исключением "низкого" зимнего сезона средняя заполняемость гостиницы составляет 70%.

В настоящее время в российской столице работают 213 гостиницы с числом номеров от 50, а также 466 малых гостиниц, 352 хостела. На все это вместе приходится более 50 тыс. номеров. 323 отеля прошли классификацию и имеют категорию "звёзд". Московские гостиницы занимают 19 место среди 56 городов Европы по дешевизне проживания на уровне «трех звезд». Таким образом, в этом плане Москва вполне доступна для туристов эконом-класса, как и, например, Прага.

В рейтинг ТОР-25 лучших отелей России по версии Trip Advisor Traveler Choice-2016 включены 9 московских гостиниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати