RSS

«Единая Россия» добилась принятия льгот для московских соцобъектов

14:45 13.04.2016

Закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса приняли в Мосгордуме в ходе заседания столичного парламента.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения. При этом речь идет в первую очередь об интересах москвичей.

Москва, «Единая Россия», МГД, Социальная сфера, Налоги, Льготы

«Сегодня было предложено реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. В связи со сложившейся экономической ситуацией особенно важно чтобы объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены. Примечательно, что сэкономленные средства будут направлены на поддержку детского спорта и расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в спорт», – сказал Максим Решетников.

Ранее столичное отделение «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия этого документа.

Напомним, что льгота для объектов здравоохранения осуществляет поддержку частных инвестиций в строительство новых медицинских центров и клиник. В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество снизится в 10 раз при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

Предполагается, что право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв. м, а также новые объекты медицинского назначения.

Также документ также уточнит уже существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты.

Сегодня Москва готовится принять крупнейшие спортивные состязания, главными из которых будут чемпионаты мира по хоккею 2016 года и по футболу 2018 года. В городе полным ходом идет строительство и реконструкция ряда крупных стадионов. Предлагается уточнить существующий порядок предоставления таким объектам льготы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати