RSS

Мэр Москвы открыл крупнейший в России центр восточных единоборств

13:28 13.04.2016

Спорткомплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта был торжественно открыт мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Мэр отметил существенный рост уровня этого учебного заведения, достигнутый за счет самоотверженного труда преподавателей.

- Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов… Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России, - констатировал Собянин. Мэр надеется, что новый спорткомплекс поможет учащимся школы улучшить результаты.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Москомспорт, Восточные единоборства, Ушу

Центр ушу был построен при участии Правительства Москвы для решения проблемы острой нехватки классов и залов для тренировок. Площадь нового спорткомплекса – 10,9 тыс.кв.м., он рассчитан на проведение соревнований в том числе международного уровня.

Здание построено в соответствии со стандартами международной "зеленой" сертификации BREEАM – применены эффективные решения энерго- и водоснабжения, использованы экологически безопасные материалы. Сооружение спорткомплекса велось при минимальном воздействии на окружающую среду. Также оно полностью доступно для людей с ограниченными возможностями. Со старым зданием МЭШ центр ушу связан пешеходной галереей.

Территория спорткомплекса была также благоустроена в восточном стиле: имеется "китайский сад" с возрастными реликтовыми дере­вьями и кустарниками, а также японский сад камней.

В числе воспитанников МЭШ 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Одна из них, Дарья Тарасова, является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа обучает воспитанников по программе общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати