RSS

По словам мэра, с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве возросла на 3 года

13:23 12.04.2016

В ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет. Таким образом продолжительность жизни выросла на 3 года за последние 5 лет.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Поликлиники, Скорая помощь

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - сказал мэр Сергей Собянин.

В 2015 году Москва сохранила позитивные тенденции улучшения базовых показателей состояния здоровья граждан, сформировавшиеся в прошлые годы. В начале 2016 года средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет. Это почти на 3 года больше, чем в 2010 году (74,1) и на 5,4 лет выше среднероссийского показателя (71,4).

По сравнению с 2010 годом смертность трудоспособного населения Москвы снизилась на 17% – с 425,5 случаев на 100 тыс. человек до 354,0 случаев (среднероссийский показатель – 536,5 случаев на 100 тыс. населения).

Глава города в своем выступлении отметил, что статистика говорит об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, поликлиник, а также Скорой помощи.

«Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В течение 2015 года во взрослых поликлиниках Москвы был внедрен новый Московский стандарт поликлиники («борьба с очередями», рациональная организация рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания, дружелюбный сервис).

Знаковым событием в городском здравоохранении стало завершение монтажа в НИИ им. Склифосовского первой установки «гамма-нож» для лечения опухолей и сосудистых заболеваний головного мозга. В феврале 2016 года на аппарате были проведены первые операции.

В результате этих и других мероприятий улучшилась диагностика и лечение онкологических больных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати