RSS

Собянин: В НИИ Склифосовского провели первые успешные операции с помощью нового аппарата Гамма-нож

12:36 07.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Здравоохранение

Уникальные операции по удалению опухолей с помощью Гамма-ножа начали проводить в Центре радиохирургии НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского в 2016 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения научно-исследовательского института.

«При модернизации НИИ им. Н.Склифосовского было закуплено свыше 1 тыс. единиц медицинского оборудования, в том числе и установка «гамма-ножа», который позволяет делать операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки, -подчеркнул мэр Собянин. - Это уникальные операции. Таких установок лишь единицы в России. В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций».

Мэр Москвы добавил, что ранее в качестве клинического старта в феврале 2016 года при участии специалистов из Чехии, Англии и Франции в Центре радиохирургии НИИ им. Склифосовского были проведены 11 операций с использованием аппарата «Гамма-нож». Собянин добавил, что в 2016 году в НИИ им. Н.Склифосовского достраивается центр для испытания новых фармпрепаратов. 

«Это очень важное направление в силу того, что в России активно действует программа импортозамещения для того, чтобы эти лекарства выходили на рынок, их нужно испытывать. С запуском этого центра мы избавимся от зависимости от иностранных лабораторий и даже возможной дискриминации российских препаратов. Надеюсь, что мы в этом году запустим эту лабораторию в полном объеме», - отметил глава города Сергей Собянин.

Напомним, что экспериментальная лаборатория в составе НИИ имени Склифосовского была основана в 1942 году. На протяжении многих лет она является флагманским российским учреждением по проведению клинических испытаний лекарственных средств, а также по разработке и апробации новых хирургических технологий.

В 2006 году НИИ имени Склифосовского был аккредитован на право проведения клинических исследований лекарственных средств в соответствии с правилами клинической практики GCP (Good Clinical Practice).

Кроме того, Московский центр сможет оказывать услуги по проведению испытаний для иностранных фармацевтических компаний в полном соответствии с международными стандартами. Возможностями Учебного центра смогут пользоваться не только врачи НИИ им. Склифосовского, но и медики других медицинских учреждений России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати