RSS

Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс камер видеонаблюдения

14:03 05.04.2016
Правительство Москвы, Полиция, Метро, Безопасность, Видеонаблюдение, «Безопасный город»

По словам мэра Москвы Сергея Собянина помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории.

Этому и способствует программа «Безопасный город», позволившая в последнее время значительно снизить число наиболее опасных преступлений. В настоящий момент камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве, отметил мэр Москвы Собянин.

Главной целью программы изначально являлось формирование комплексного обеспечения безопасности населения и объектов на территории города. В список задач программы входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства. Программа дает возможность снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций, повысить уровень защиты территории и населения города от угроз природного и техногенного характера, обеспечить пожарную безопасность и безопасность людей на водных объектах.

По данным экспертов, за годы работы эта программа дала возможность значительно снизить число наиболее опасных преступлений. На 21 процент, с 447 до 353 случаев, сократилось количество убийств и покушений на убийство. На 32% уменьшилось число грабежей, и разбоев, на 30% стало меньше квартирных краж. Угоняют транспорт также реже. Число угонов снизилось также на 32%.

Такие результаты обеспечивает, в том числе, использование камер видеонаблюдения. Сегодня в столице их работает 128598. Также повышена материальная база правоохранительных органов, а также внедряются новые, в том числе информационные, системы обеспечения безопасности.

К концу 2015 года системами комплексной безопасности оборудованы все станции Московского метрополитена.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров, это, прежде всего, стационарные рамочные металлодетекторы, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура радиационного контроля, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Алексей Майоров сообщил, что в настоящий момент заканчивается и работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности столичной подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати