RSS

Летнее благоустройство в Москве охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:25 05.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, МКЖД, Благоустройство

В ходе заседания правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве в 2016 году пройдут работы на 186 общественных пространствах, включенных в программу летнего благоустройства

«Свыше 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха будут благоустроены в этом году. Также планируется привести в порядок пространство, прилегающее к Малому кольцу железной дороги, где вскоре будет запущено пассажирское движение», – сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что благоустройство общественных пространств находится в приоритете у городских властей. «Благоустройство далеко не второстепенная задача. Считаю, что оно является одним из главных направлений работы городских властей. Важно создать комфортные условия для горожан», - добавил мэр Москвы.

По словам главы города, городские власти последовательно благоустраивают общественные пространства. «И оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки», - заключил мэр Сергей Собянин.

В 2016 году в Москве планируется благоустроить еще 79 зеленых территорий, в том числе 49 новых парков по месту жительства. Здесь основными работами станут создание детских и спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, велодорожек, дорожно-тропиночной сети, освещения, дополнительное озеленение, устройство цветочных клумб и газонов.Также один крупный городской парк – детский ландшафтный парк «Южное Бутовово». Благоустройство которого включает в себя создание детских и спортивных площадок, зон тихого отдыха, фонтанов, зон барбекю, велодорожек, фитнесс-троп, эстрадных площадок, освещения, туалетов, дополнительное озеленение и так далее.

Семь парков культуры и отдыха будут комплексное благоустроены. Также приведут в порядок один пляж с купанием «Левобережный». Здесь появится кафе с панорамным видом на Химкинское водохранилище, создадут зоны купания и водных развлечений для детей, установят раздевалки, душевые и туалеты. Обустроят и семь зон отдыха у воды без купания благоустройство береговой линии для массового отдыха. А также на 14 природных территориях Москвы создадут условия для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе.

По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати