RSS

Уникальный шарообразный кактус расцвет в «Аптекарском огороде»

18:05 04.04.2016
Аптекарский огород , Фестивали, Цветы

По сообщению сетевого издания М24 со ссылкой на пресс-службу Ботанического сада МГУ, в «Аптекарском огороде» расцвел уникальный шарообразный кактус Матукана. Кактус, произрастающий в природных условиях в Перу, расцвел в Суккулентной оранжерее.

Каждый посетитель «Аптекарского огорода» может увидеть удивительный цветок сквозь стекло коллекционного отделения. Записавшиеся на экскурсию могут увидеть его вблизи.

Свое наименование кактус получил по названию города в Перу, где род этих кактусов был открыт в 1849 году. В роду Матукана сегодня насчитывается более 20 видов растений.

Все растения отличаются неприхотливостью в уходе. Они нуждаются в минимальном поливе. Все виды можно вырастить из семян. Причем, растут они удивительно быстро.

Цветением уникальной коллекции цветов можно насладиться на Весеннем фестивале цветов, который откроется в «Аптекарском огороде» 16 апреля.

В дни проведения фестиваля посетителям предоставят возможность увидеть своими глазами и сфотографировать на память роскошные цветущие ковры первоцветов. Здесь уже распустятся десятки тысяч нарциссов и тюльпанов, начнет цвести сакура, магнолия, древовидные пионы, абрикосы, яблони, сливы и многие другие растения. Весь «Аптекарский огород» окутает пьянящий медовый запах благодаря цветению пролесок и хохлаток. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати