RSS

Самостоятельно организовывать летние лагеря теперь могут руководство школ и родительский комитет

15:44 01.04.2016
Школы , Детский лагерь, Культура

Об этом на днях сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы. «В случае необходимости организации досуга в дни школьных каникул для детей, не относящиеся к льготным категориям, родительские советы совместно с директорами школ могут принять такое решение и организовать лагерь», – сказал заместитель руководителя департамента культуры Владимир Филиппов.

Из сообщения следует, что организацией детского летнего оздоровительного отдыха занимается нескольких городских ведомств. Для детей, относящихся к льготным категориям, на базе центров департамента социальной защиты населения организованы свыше 70 городских центров с трехразовым питанием. Департамент культуры предоставляет для них возможность посетить некоторые музеи бесплатно, а также организовывает досуговые программы в парках. Детский отдых оплачивается городом за счет средств бюджета.

«В связи с чем, нашей задачей является обеспечить летний досуг льготных категорий, которые сами не могут себе этого позволить. Также мы создаем инфраструктуру и детский досуг в наших учреждениях культуры для тех, кто не нуждается в бюджетной поддержке, и, соответственно, не относится к льготным категориям», - отметил Владимир Филиппов.

Заместитель руководителя департамента культуры добавил, что направление городского пришкольного летнего отдыха в столице существовало до 2015 года. По данным статистики, в 2013 году в школьных лагерях побывали свыше 17 тыс. детей. В 2014 году произошел спад - в лагерях при школах в период каникул прибывало около 10 тыс. детей.

При этом уточняется, что в случае, если директор школы и родительский комитет захотят организовать летний лагерь на территории школы, то в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации обладают автономией. То есть они могут самостоятельно принимать решение об организации городских лагерей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати