RSS

Конструкциям стадиона «Лужники» строители поставили «отлично»

17:25 30.03.2016
Правительство Москвы, «Лужники», Строительство

Как сообщил журналистам начальник отдела строительного контроля КП «БЦА «Лужники» Мурат Ахмадиев, проверки испытания на прочность конструкций стадиона «Лужники» завершены.

«Могу с уверенностью сказать, что стадион прошел проверку на "отлично"», – сказал Мурат Ахмадиев. Для проведения проверки, по его словам, строителями нагружались выдающиеся элементы конструкций.

Об особенностях выполнения работ в области реконструкции ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Главной из них, по словам заместителя мэра, является необходимость сохранения исторических стен арены, дополнительно обратив внимание, что это увеличивает итоговую стоимость проекта.

Сохранение внешнего вида конструкций необходимо в виду планов властей города сохранить исторические стены стадиона «Лужники» как памятник. Все работы на стадионе, заверил заместитель мэра, будут завершены до конца 2016 года.

Как сообщал Марат Хуснуллин, итогом проводимой работы, в том числе, станет увеличение числа зрительных мест БСА с 78 до 81 тысячи с максимальным приближением трибун к стадиону. Именно в «Лужниках», по словам заместителя мэра, планируется проведение главных игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Здесь пройдут матч открытия, один из полуфиналов и финал первенства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати