RSS

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам

13:43 24.03.2016

 В рамках программы «Моя улица» в 2016 году предстоит благоустроить 49 парков и 14 рекреационных территорий, а также провести работы по 59 столичным адресам. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году в Москве благоустроят 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. Согласно результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8 процентов жителей выразили поддержку каждому из этих проектов», - сказал Петр Бирюков.

Москва, Благоустройство, «Моя улица», Парки, «Активный гражданин»

Особое внимание будет уделено центру города. «В рамках программы пройдет преобразование улиц Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство также затронет часть Бульварного и Садового кольца. Также заммэра отметил, что все проекты были разработаны лучшими архитекторами России и Европы.

Заммэра в ходе встречи с журналистами затронул тему и дорожного полотна в столице. Петр Бирюков подчеркнул, что плитка немногим превышает 1процента от общей площади твердых покрытий в Москве.

«Общая площадь покрытий в городе составляет 167 млн кв. м. Из этой площади плитка составляет немногим более 1 процента - то есть не более 3 млн кв. м. На мой взгляд плитка имеет ряд преимуществ перед асфальтом. Среди них - экологичность, долговечность, удобство и экономичность эксплуатации», - сказал он.

Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения горожан. На первом ее этапе в проекте «Активный гражданин» москвичи решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. Так, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.

Вторая категория - это улицы, расположенные в жилых районах. По итогам голосования в стандарт их благоустройства жители включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.

Третьей категорией улиц являются территории с большой пешеходной активностью, а именно бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь большинство жителей Москвы хотят видеть скамейки, лавочки и урны. Также жители столицы проголосовали за дополнительное освещение и озеленение этих улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати