RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:46 23.03.2016

В ходе осмотра Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

«В связи с тем, что в городе появились распределенные станции «скорой помощи», выделенные полосы для общественного транспорта, произошло улучшение транспортной ситуации в целом, на сегодняшний день до места ДТП бригада «скорой помощи» добирается не более чем за восемь минут», – сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что продолжается работа по развитию санитарной авиации. Также Сергей Собянин напомнил, что в 2015 году город закупил два новых медицинских вертолета, таким образом, общее число таких вертолетов достигло пяти.

«Санитарная авиация увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - добавил Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Медицина, Скорая помощь

Санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий (крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы). Каждый вертолет оснащен современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Эвакуация пострадавших осуществляется в 10 городских больниц, оборудованных вертолетными площадками.

По сравнению с 2014 годом число погибших в ДТП в Москве в 2015 году сократилось на 24% .В начале 2016 года снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы – продолжилось. За январь-февраль число погибших сократилось на 17,4%.

Повышение оперативности работы Скорой помощи при ДТП было обеспечено за счет

модернизации коллцентра «03», ликвидации проблемы «не дозвониться» и создания системы оперативной обработки экстренных вызовов.

Также кареты Скорой помощи были оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, которая позволяет направлять на вызов ближайшую к месту происшествия машину. В том числе удалось добиться равномерного рассредоточения машин Скорой помощи по городу (всего имеется 58 подстанций и 87 отдельных постов, в т.ч. на МКАД работает 20 постов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати