RSS

На благоустройство районов столицы выделяется вдвое больше средств

17:08 22.03.2016
Правительство Москвы, Благоустройство, Управы, Стимулирование

Как сообщила 15 марта на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, уже в марте 2016 года районы столицы получат очередной транш средств стимулирования от платных парковок, НДФЛ с аренды жилья и патентов для индивидуальных предпринимателей. Общая сумма направляемых средств составит 1,25 млрд.

Заместитель мэра уточнила, что средства районы города самостоятельно заработали в виде поступлений от патентной системы налогообложения, платных парковок и налогов на доходы физических лиц, сдающих жилые помещения в аренду.

По данным заместителя мэра, общий объем средств стимулирования управ составит в 2016 году 6,2 млрд рублей. Большая часть, почти 5 млрд рублей, доведены до управ районов еще в начале января. Это было сделано для предоставления управам возможности заблаговременно планировать решение важнейших задач по благоустройству. В итоге уже сейчас все средства распределены, объекты, которые планируется благоустраивать, согласованы муниципальными депутатами с учетом мнения жителей. В Управах ведется работа по отбору подрядчиков на условиях проведения конкурса.

По сообщению управы района Метрогородок, общий объем средств стимулирования управы в 2016 году составит 13,06 млн. рублей. На сегодняшний день запланировано благоустройство дворовых территорий по 8 адресам.

За счет средств финансового стимулирования района Метрогородок города Москвы в размере 8638,3 тыс. руб., выделенных в 2015 году, были осуществлены мероприятия по благоустройству 2 дворовых территорий, произведен выборочный капитальный ремонт 3 многоквартирных домов, выполнены работы по ремонту электрооборудования – в 2-х домах, ремонту кровли – в 1 доме. Адреса и виды планируемых работ согласованы депутатами муниципального округа Метрогородок с учетом мнения жителей.

Отметим, что все программы разработаны с учетом нового порядка доведения средств стимулирования до управ районов, вступившего в силу в 2016 году. Он предполагает увеличение объема финансирования управ за счет средств стимулирования. Большая свобода в части использования средств предоставляется округам, в том числе она предоставляется за счет круга мероприятий, на реализацию которых средства направляются. В число новых направлений включено приведение в порядок парков и улиц, адаптация городской среды для маломобильных групп населения.

О дополнительном финансировании мероприятий по развитию районов города Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати