RSS

Ряды Российской армии в весенний призыв пополнят почти 850 новобранцев из ВАО

15:26 22.03.2016

В Восточном административном округе весенняя призывная кампания стартует 1 апреля и продлится до 15 июля включительно.

По словам начальника Военного комиссариата Москвы по Перовскому району Евгения Машукова, по плану этой весной 846 ребят из ВАО пополнят ряды Российской армии. Это несколько больше, чем в прошлом году. Евгений Машуков уверен в отсутствии проблем с выполнением задания по призыву. Он сообщил, что молодые люди сами активно идут на призывные пункты, не дожидаясь повесток.

ВАО, Призыв, Призывная кампания

Евгений Машуков добавил, что призывники ВАО будут служить в пределах Центрального региона России. Правда, отметил военком, треть призывников просят отправить их служить «подальше от дома» - в ВМФ и ВДВ. Евгений Машуков сказал, что особенно много желающих служить в Крыму и городе-герое Севастополе, добавив, что туда направляют самых крепких, в физическом и моральном плане, парней. «Желающие нести службу в Крыму стремятся в числе первых пройти призывную комиссию», - сказал военком.

Дополнительно стоит отметить об увеличении плана призыва во вновь созданные спортивные и научные роты, куда направляются особо одарённые спортсмены и молодые вузовские отличники, имеющие научные достижения. Призывники с высшим образованием могут в этом году самостоятельно выбирать между срочной службой на год и заключением контракта на два года. Разница между «срочкой» и «контрактом» весьма ощутима, как в денежном выражении, так и в социально-бытовых условиях службы.

Также стоит напомнить о предоставлении возможности призывникам, успевшим обзавестись женой и детьми, а также тем, чьи родители уже на пенсии, проходить службу вблизи места жительства. В этом году родители смогут присутствовать на заседании призывной комиссии и проводить сына до места службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати