RSS

В Спартакиаде допризывной молодежи второй год подряд побеждает команда Восточного административного округа

18:05 18.03.2016

Команда ВАО второй год подряд стала победительницей Спартакиады допризывной молодёжи. В команду победителей входят ребята из военно-патриотического клуба «Технари» Технологического колледжа № 21 района Метрогородок.

ВАО, Спартакиада, Молодежь

Показать мастерство готовы их результаты. Так, армейский норматив по разборке-сборке автомата Калашникова в полной комплектации составляет 33 секунды. Иван Мутовкин из команды победителей на последних соревнованиях потратил на сборку «Калашникова» восемь секунд. Норматив сборки-разборки АК для бойца армейского спецназа успешно выполнил товарищ Ивана Мутовкина по клубу Генрих Малинин.

Руководитель клуба «Технари» Сергей Иванов обратил внимание, что всего за год тренировок в клубе парни крепнут физически и морально, осваивают азы армейского рукопашного боя, учатся стрелять, плавать, прыгать с парашютом. Сергей Иванов уверен, с такой подготовкой служба в армии молодых людей не удивит.

«Технарей» легко отличить в любой толпе по форме, шевронам, знакам отличия. В список занятий включается военная топография, физическая и туристическая подготовка, основы выживания, военная топография, история Великой Отечественной войны, поиск.

В 21-м колледже Военно-патриотический клуб был открыт ровно 10 лет. Его основателем стал преподаватель по ОБЖ, заместитель директора, в недавнем прошлом офицер-десантник, Сергей Иванов. В клубе приветствуется любая инициатива. Только по собственной инициативе «технари» приняли решение заняться поисковой работой. Членами клуба организован военно-исторический клуб. Они ходят в походы и экспедиции. Еще одной инициативой стало выставление в канун государственных праздников поста у Вечного огня и Огня Памяти на Поклонной горе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати