RSS

В магазинах «шаговой доступности», торгующих алкоголем, установят видеокамеры

18:35 17.03.2016
Торговля, Алкоголь, Видеокамеры

Информационное агентство Интерфакс со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексея Майорова сообщило о скором оборудовании всех столичных торговых точек «шаговой доступности», осуществляющих продажу алкоголя, системами видеонаблюдения.

Во время пресс-конференции Алексей Майоров сообщил о достижении такого соглашения в ходе совместной работы с правоохранительными органами, с департаментом торговли и услуг. «Камеры будут установлены на входах и выходах из магазина, в торговых залах, складских помещениях», - сообщил глава департамента.

Такое решение вызвано осознанием необходимости усиления контроля реализации алкоголя в жилых кварталах. Продажей алкоголя без контроля объясняется рост числа преступлений, совершенных в состоянии опьянения. За прошедший год этот показатель вырос на 36%, сообщил Алексей Майоров.

Он подчеркнул, что в настоящий момент власти Москвы активно работают совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой над тем, чтобы злостные нарушители правил торговли, отказывающиеся устанавливать камеры видеонаблюдения или предоставлять их записи, в отношении которых поступают жалобы на продажу алкоголя ночью или несовершеннолетним, лишались права торговли.

Глава департамента добавил, что уже на сейчас «в результате проверок было наложено более 400 административных штрафов на должностных и юридических лиц, а 229 нарушителей лишены лицензий». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати