RSS

Концептуальные решения проектов программы "Моя улица" нашли поддержку более 80% "Активных граждан"

15:17 17.03.2016

Завершилось голосование на портале «Активный гражданин», в ходе которого участники выбирали варианты благоустройства улиц столицы. Голосование проводилось по программе «Моя улица», которая, как сообщают представители портала, пользуется максимальной популярностью у жителей города.

Москва, «Активный гражданин», Благоустройство, «Мой улица»

Подобные опросы на портале активно проводятся с 2014 года, когда обсуждение ключевых моментов благоустройства территории мегаполиса было вынесено на решение его жителей. В 2014 году пробной темой стало определения мест использования вылетных магистралей, улиц в жилых районах, улиц с большой пешеходной активностью.

На портале обсуждалось создание комфортных условий для пешеходов, тип освещения и создания зон отдыха, формирование индивидуального стиля улиц. Горожане в 2014 году определили улицы ЦАО, которые включили в успешно реализованную программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год.

Программа 2016 года также была составлена по итогам аналогичнгого голосования в 2015 году. Программа благоустройства города «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.

Как сообщили на портале, только в первую неделю голосования в нем приняло участие 150 000 москвичей. Максимальный интерес у участников вызвали проекты изменений на Садовом кольце (134 441 проголосовавших), Бульварном кольце (133 381 проголосовавших), Новом Арбате (76 850 проголосовавших) и Тверской улице (65 794 проголосовавших). В общей сложности система обработала более 600 000 мнений участников голосования. Голосование состояло из трех частей.

В общей сложности, как сообщила председатель Комитета государственных услуг города Елена Шинкарук , поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан, принявших участие в голосовании. Она добавила, что позитивное отношение к проекту присутствует и у жителей ЦАО: несмотря на некоторые ожидающие их летние неудобства, в поддержку проектов выступили более 83% проголосовавших.

Елена Шинкарук сообщила, что жители столицы смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока. Предложенные для рассмотрения проекты не поддержали от 4 до 7 процентов жителей столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати