RSS

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

13:07 17.03.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ участка Северо-Западной хорды и отметил, что открытие движения по ней улучшит транспортное движение в северном и западном направлении Москвы.

Правительство Москвы, Москва, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Хорда, ТТК

Глава города также сообщил, что мегапроект под названием «Северо-Западая хорда» по своей сложности и по объему работ вполне сопоставим с возведением Третьего Транспортного кольца. Длина всей улично-дорожной сети, которая задействована в строительных работах и в реконструкции, составляет порядка 70 км. Значительную часть всех этих объектов занимают эстакады и тоннели, развязки и сложнейшие инженерно-технические сооружения.

«Три этапа уже построено. Это часть улицы Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, улица Большая Академическая, – отметил мэр Москвы Собянин. – Сегодня в работе находится еще 5сложных объектов. Один из таких объектов – это соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, улицей Генерала Дорохова».

Мэр Сергей Собянин пояснил, что по сути дела получается дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД.

Ранее сообщалось, что возведение автомагистрали позволит открыть полноценный дублёр двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта – на участке от Третьего Транспортного Кольца до МКАД. При этом на данном участке значительно, на 25 – 30%, увеличится пропускная способность Аминьевского шоссе.

Напомним, что планируется в текущем году завершить основные работы по возведению Северо-Западной хорды. Уточним, что новый масштабный объект свяжет территории Северного и Северо-Восточного, Западного и Северо-Западного административных округов Москвы в срединной и периферийных ее зонах. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе, ее общая протяжённость составит 30 км.

Хорда сразу соединит такие крупные магистрали как Сколковское, Звенигородское, Волоколамское, Можайское, Рублевское, Дмитровское и Ленинградское шоссе.

В зоне Дмитровского шоссе будет устроен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную с движением в сторону Ярославского шоссе или аэропорта «Шереметьево».

Отметим, что транспортная нагрузка на ряд улиц центра города, ТТК и МКАД, и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати