RSS

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

16:58 15.03.2016

Позитивные сдвиги в развитии системы образования в Москве за последние годы отметил мэр столицы Сергей Собянин.

- За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей, - сказал Собянин.

 Москва, Мэр, Собянин, Образование, ЕГЭ, Школьники

По данным мэра, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая относится к Москве, что создает больше перспектив для поступления в высшие учебные заведения.

Глава Департамента образования города Исаак Калина отметил, что за пять лет число отличников ЕГЭ выросло вдвое.

- Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое, - привел цифры И. Калина.

В 2014/2015 учебном году московские школы подготовили 583 победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (в 2010 г. – 275 человек), в т.ч. 124 победителей (в 2010 г. – 83 человека). В 2015 г. впервые в число победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников вошли 5 детей-инвалидов.

Целиком удовлетворена потребность москвичей в устройстве в детские сады детей в возрасте старше 2 лет 8 месяцев. Большая часть московских школ – 90% от общего числа – имеет в своём составе дошкольные отделения. Поэтому 1 сентября 2016 г. 75% маленьких школьников пойдут в 1-й класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе, что не может не способствовать их адаптации.

Появились новыевиды профильных классов – кадетские, медицинские, инженерные. Почти 3 тысячи старшеклассника обучаются в классах, открытых на базе 8 вузов (МИФИ, МИИТ, РГГУ, ВШЭ, МГУДТ, РЭА им. Г.В.Плеханова, МГПУ, МИОО).

За пять лет построено 60 школьных зданий на 30,7 тыс. мест и 179 зданий детских садов на 28 тыс. мест. Образовательным учреждениям передавались здания, высвобожденные в результате сокращения аппарата управления в сфере образования. В частности, бывшие здания окружных управлений образования.

В 2015 году расходы на систему образования составили в Москве 247,5 млрд рублей, что составило 16% бюджета города, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати