RSS

Благодаря инициативе ЕР ветераны Москвы будут получать в два раза увеличенную выплату к 9 мая

13:36 15.03.2016

Властями столицы поддержана инициатива партии «Единая Россия» сохранить увеличенный в юбилейном 2015 году размер материальной помощи, которая выплачивается ко Дню Победы ветеранам.

 Мэр, Собянин, Правительство Москвы, «Единая Россия», День Победы, Ветераны, Выплаты

Инициатива достаточно долго рассматривалась депутатами, представителями ветеранских организаций столицы, активными гражданами любого возраста. Свое отношение к инициативе прокомментировал депутат Государственной Думы Антон Жарков. Депутат сообщил: «В прошлом году мы отметили грандиозную дату - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Москва как всегда не осталась в стороне от этого события. Сергей Семенович, по вашей инициативе в прошлом году ветеранам была оказана единовременная материальная помощь в повышенном размере. В результате этого выплаты варьировались и были увеличены в разных категориях до 10 тыс. руб. Обращаюсь к вам от имени московской городской организации партии «Единая Россия» с просьбой об увеличении в 2016 г. выплаты ветеранам и гражданам, которые особо пострадали».

Повышенные выплаты за счет реализации инициативы партии «Единая Россия» будут выплачены участникам Великой Отечественной Войны, инвалидам, участникам обороны Москвы, труженикам тыла, блокадникам, бывшим узникам нацистских концлагерей, вдовам погибших. Как сообщил Антон Жарков, всего в столице такая повышенная адресная поддержка будет предоставлена примерно 220 тысячам жителей города.

Инициативу партии «Единая Россия», поддержанную властями города, прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. «Думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный - 75 лет победы под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря инициативе единороссов, в этом году размер выплат сохранится на уровне 5-10 тысяч рублей в зависимости от категории того, кому будет направлена такая адресная помощь. В прошлые годы размер выплат составлял от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от категории того, кому такая помощь от государства направлялась. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати