RSS

Дополнительное освещение МКАД снизит аварийность на магистрали - Собянин

15:42 05.03.2016

На своей странице ВКонтакте мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал о необходимости выполнить максимальный комплекс работ по улучшению освещенности отдельных участков городской кольцевой автодороги. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что это позволит существенно снизить уровень аварийности на проблемных сегодня участках МКАД.

Москва, Мэр, Собянин, Транспорт, МКАД, Аварийность, Освещение

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, «провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП».

В последние годы ведется активная деятельность по модернизации и реконструкции построенной еще в 1962 году кольцевой автомобильной трассы. Так, в настоящий момент выполняется строительство развязок на Липецкой улице и Каширском шоссе. По данным главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, выполнение работ по строительству развязки на Липецкой улице позволило повысить интенсивность движение на этом участке на 30%.

Власти города предполагают, что в 2016 году будет завершена подготовка территориальной съемы развития МКАД. В том числе она будет подразумевать приведение в соответствии с современными нормами безопасности около 200 въездов-выездов на кольцевой дороге. Также планируются работы по созданию разгонных полос у 12 реконструируемых транспортных развязок. Они будут полностью выполняться за счет бюджета мегаполиса.

По сообщению главы Департамента развития новых территорий Владимир Жидкина, инвесторы планируют вложить в выполнение работ 11 миллиардов рублей. В том числе властям города удалось достичь принципиальные договоренности более, чем с 10 компаниями-владельцами расположенных в непосредственной близости от МКАД объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати