RSS

Молодежный парламент в течение 10 лет помогает москвичам подниматься вверх по карьерной лестнице

15:55 03.03.2016

В столице созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма. Сегодня городской молодежный парламент это 63 человека - 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. Сейчас идет работа по формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп.

В этом году молодежный парламентаризм Москвы отмечает 10-летний юбилей. В честь которого депутат Мосгордумы, сам некогда молодой парламентарий, Кирилл Щитов запустил сетевой флешмоб «#Япарламентарий».

Москва, МГД, Молодежные палаты, Парламент

«Настала пора подвести предварительные итоги, обсудить то, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве. Оглядываясь назад отмечу, что для многих система молодежного парламентаризма стала хорошей школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти. Многие из тех, кто ее уже прошли, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов. Это доказывает, что молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста», – подчеркнул председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция «Единая Россия»).

Предложив дать старт эстафете «#Я парламентарий», Кирилл Щитов обратился ко всем бывшим и нынешним молодым парламентариям: «Призываю всех членов молодежных палат и тех, кто причастен к парламентскому движению, поддержать эстафету в социальных сетях!», – сказал он.

Об открытости и прозрачности системы молодежного парламентаризма говорил и Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники, вошедший в состав Молодежной палаты при МГД. Он – член партии КПРФ, помощник депутата городской Думы Леонида Зюганова. Как пояснил Игорь, главный критерий успеха – «любовь к родному городу».

« У каждого есть возможность себя проявить. Важно предлагать идеи, объединять сторонников, уметь работать в команде. Молодежные палаты – стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице», - считает молодой парламентарий.

По словам Игоря Кожелина, система молодежного парламентаризма дает шанс и тем, кому близка исполнительная власть. На своем примере он рассказал о стажировках в Правительстве Москвы. Игорь считает, что это уникальная возможность получить практический опыт управления, изучить систему исполнительной власти изнутри, понять, насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений.

С этого года для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Это дает молодым парламентариям существенные преимущества перед другими конкурсантами, подавшими заявки. Сейчас в Правительстве 80 стажеров из числа молодых парламентариев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати