RSS

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

11:51 03.03.2016

В ночь на 2 марта 2016 года на столицы выпало более 65% ежемесячной нормы осадков. Всего за 10 часов уровень снежного покрова в городе поднялся до 20 сантиметров. При этом всего за сутки температура воздуха в Москве изменилась почти на 10 градусов. Ночью столбик термометра опускался до минус 5 градусов Цельсия. Через несколько часов, днем, температура повысилась до плюс 2-3 градусов Цельсия. Такие перепады погоды стали причиной возникновения резкого таяния снега, уже к концу суток 2 марта и 3 марта превратились в поля гололеда.

Проблема с возникновением гололеда была бы критичной, в ситуации, если бы коммунальные службы столицы по факту поступления информации о значительном ухудшении погоды не были бы переведены на круглосуточный режим работы. В результате значительная часть снежных завалов успешно была устранена с дорог и тротуаров города уже вечером 2 и утром 3 марта. Как обратили внимание представители городских служб, работы выполнены на 30% быстрее, чем это полагается в соответствии с существующими нормативами: по официальному регламенту на полную очистку территории выделяется три дня.

Москва, ЖКХ, Снегопад, Уборка снега, Транспорт, «Активный гражданин»

Для успешного проведения работ на улицы столицы в первые же минуты снегопада было выведено более 15 тысяч единиц специализированной техники, которая выполнила за время снегопада 9 прометаний полного типа, захватывающих всю ширину улицы. Сразу проводилась антигололедная обработка.

В уборке снега принимали участие как стационарные снегоплавильные пункты, так и специально развернутые мобильные. Всего с улиц столицы к утру 3 марта было убрано около 4 миллионов куб.метров снега. Это составляет 235 140 самосвалов снега. В настоящий момент работы по вывозу снега продолжаются. Для оценки выполненной деятельности достаточно представить всю колонну из самосвалов, выстроенную в одну линию. Протяженность линии составит 2822 км, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута. Кстати, именно столько понадобится снега, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов.

Порталы «Активный гражданин» и «Наш город» продолжают принимать сигналы от жителей столицы, информирующих, где пока сохраняется сложная обстановка, вызванная снегопадом. Каждое обращение рассматривается специалистами для направления специализированной техники и работников для её устранения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати