RSS

Журналисты столицы узнали, как работают современные семейные детские сады

19:01 02.03.2016

Департамент образования Москвы 25 февраля организовал пресс-тур для московских журналистов в столичные детские сады. В образовательных учреждениях для самых крохотных москвичей представители прессы могли узнать, сложно ли многодетной маме открыть детский садик, каковы преимущества такого учреждения.

Ответы участники тура могли получить во время посещения дошкольного отделения школы №536 «Семейный детский сад», расположенного на юго-западе Москвы и в находящемся в ЮАО дошкольном отделении школы №629.

Образование, Семейный детсад, Москва

Журналистам смогли узнать, что семейный детский сад является полноценным структурным подразделением образовательной организации и в той ситуации, когда его деятельность организована по месту жительства многодетной семьи. Им была представлена информация об увеличении только за последний учебный год таких семейных детских учреждений на 130. В итоге сегодня в Москве работает более 700 семейных детских садов, в которые ежедневно принимают более 2,5 тысяч воспитанников. Также в ходе пресс-тура представители СМИ были проинформированы о возможности записать в семейный детский сад детей из любые, не обязательно многодетных, семей.

Журналистам была представлена буквально пошаговая инструкция порядка открытия семейного детского сада многодетной мамой. Процедура начинается с информирования о своем желании в образовательную организацию. Далее потребуется оформление медицинских карт на всех потенциальных воспитанников и медицинской книжки на воспитателя. Только после этого с образовательной организацией, структурным подразделением которой будет данный семейный детский сад, можно заключить договор. План дальнейших занятий, режим дня, меню питания постоянно утверждается с образовательной организацией. При этом занятия позволяется проводить как дома, так и в детском саду, включая плавание, физкультуру, занятия музыкой. На каждого воспитанника из бюджета Москвы выделяется от 110 до 120 тыс. рублей, также бюджет города дополнительно выделят средства для организации питания.

Представители Департамента обратили внимание журналистов, что семейные детские сады успешно решают несколько задач: от предоставления многодетным родителям возможность трудоустройства, не прерывая процесса воспитания детей и оказания существенной материальной поддержки многодетным семьям до обеспечения возможности более полного развития вместе со сверстниками «домашним» детям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати