RSS

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

15:51 02.03.2016

 Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Работа по ликвидации последствий снегопада в Москве ведется с нуля часов. Уже со вчерашнего дня все столичные службы коммунального хозяйства находились в полной боевой готовности. Ими были задействованы все имеющиеся виды снегоуборочной техники, а также снегопогрузочной и вывозящей техники. Подобные меры позволили оперативно отреагировать на непростые погодные условия и во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега», – сказал Петр Бирюков.

Москва, Бирюков, Снегопад, ЖКХ, Уборка снега

Заммэра отметил, что подобные погодные явления не повторялись в столице с 1936 года. Однако службы коммунального хозяйства приняли все необходимые меры, для оперативной ликвидации последствий восьмичасового непрерывного снегопада.

« В настоящее время работы по вывозу снега, зачистке крыш от снега продолжаются. Напомню, что в Москве порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, во избежание обвала снега. Планируется, что в ближайшие двое суток удастся устранить все неудобства, связанные со снежной стихией, которая обрушилась на Москву. При этом, подчеркну, что уже в 12.00 на дорогах столицы проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не наблюдалось», - подчеркнул Петр Бирюков.

Напомним, что общая длина пробок в столице за утро превысила расстояние между Москвой и Римом. Протяженность заторов оказалась больше 3,4 тысячи километров, сообщили в сервисе «Яндекс.Пробки». Кроме того была осложнена работа столичных аэропортов - многие рейсы задерживались или вовсе отменялись. Столичные службы предложили автомобилистам оставить машины и пересесть на общественный транспорт. Коллапс возник из-за обильных осадков. По словам синоптиков, за прошедшую ночь и утро выпало более половины месячной нормы осадков.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что в связи с неблагоприятными погодными условиями все городские службы переведены на усиленный, круглосуточный режим работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати