RSS

80% московских домохозяйств имеют доступ к скоростному интернету - Собянин

13:28 01.03.2016

О революции в массовом использовании Всемирной сети Интернет москвичами заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, с 2010 года более чем втрое выросло число пользователей скоростного, а также мобильного интернета.

Москва, Мэр, Собянин, Мэр, Wi-Fi, Интернет, «Активный гражданин»

- И сегодня 80% московских семей пользуется скоростным интернетом, - отметил Собянин.

По данным мэра, сейчас каждый второй москвич получает госуслуги через интернет. Это дает людям возможность не отвлекаться от важных для них занятий и не стоять в огромных очередях. Около 800 тысяч человек в день становятся пользователями интернет-порталов властей Москвы и муниципалитетов.

На Портале городских услуг pgu.mos.ru вниманию москвичей предтавлены около 150 услуг и сервисов, по результатам использования которых возможно получить требуемый документ в электронном виде. А после обновления интернет-сайта Мэра и Правительства Москвы mos.ruчисло посетителей выросло втрое.

- По проникновению сотовой связи Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей, - сказал также Сергей Собянин

В рамках своей компетенции мэрия стимулировала и поощряла эти изменения. Например, было оказано содействие телекоммуникационным компаниям в проведении сетей Интернет в жилые дома, создана сеть Wi-Fi в парках, на пешеходных зонах, Московском метрополитене, напомнил мэр.

Электронные услуги, помимо услуг органов власти, активно оказывают учреждения здравоохранения, образования, ЖКХ.

Подавляющее большинство льготных рецептов сейчас выписывается в электронном виде, что позволяет врачам больше заниматься больными, а не бумажной работой.

Все учителя имеют возможность при подготовке к уроку использовать библиотеку электронных образовательных материалов, при этом существенно выросла скорость интернета в школах – до 30 Мбит/с и более.

Проблемы города стало возможно обсуждать на интернет-порталах электронных референдумах, таких, как «Активный гражданин» и «Наш город».

Москва получила собственные доменные имена первого уровня в сети Интернет: .мoscow и .москва. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати