RSS

Роспотребнадзор сообщает о завершении эпидемии гриппа в столице

17:31 26.02.2016

По информации «Интерфакс», полученной 25 февраля 2016 года в московском управлении Роспотребнадзора, эпидемия гриппа в Москве завершилась. Это дало возможность отменить карантинные мероприятия в детских образовательных учреждениях и медицинских организациях.

Роспотребнадзор, Эпидемия гриппа, Москва

Данные, полученные в санитарной службе, показывают снижение заболеваемости в столице за 8 неделю 2016 года на 17,6% по сравнению с предыдущей неделей. «Показатель заболеваемости ниже эпидемического порога зарегистрирован во всех возрастных группах, в том числе, по совокупному населению - на 42,9 %», - сказали в санитарной службе. В Москве отмечается дальнейшее снижение активности эпидемиологического процесса по ОРВИ и гриппу, отметили в Управлении. Кроме того в санитарной службу проинформировали об общем снижении интенсивных показателей заболеваемости, положительных находок вирусов гриппа, числа госпитализированных больных.

По сообщению санитарной службы, результаты проведенного вирусологического лабораторного мониторинга показали, что заболеваемость «на 8 неделе 2016 года определялась циркуляцией вирусов гриппа АH1N1‑2009, парагриппа 1‑3 типов, гриппа А/H3N2/ и РС-вирусов. В структуре циркулирующих вирусов при уменьшении удельного веса положительных находок отмечается также и снижение доли вирусов гриппа АH1N1‑2009».

На основании полученных данных 22 февраля 2016 года были отменены ограничительные мероприятия в детских образовательных и медицинских организациях города Москвы. В том числе запрет на допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием, в список которых включаются интернаты, дома ребенка, детские дома. С этого дня кроме того сняты ограничения на плановую госпитализацию пациентов и запрет на проведение плановой диспансеризации. В детских образовательных учреждениях могут проводиться массовые мероприятия.

Итог подвела главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, сообщившая, что «Эпидемия на территории Российской Федерации завершается». Она добавила: «Мы ждем снижения заболеваемости до неэпидемических уровней в целом по Российской Федерации к началу марта».

Печальную статистику эпидемии несколько ранее сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай, проинформировавший, что в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек. По данным статистики, ежегодно в нашей стране гриппом болеет до 30 миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати