RSS

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:38 26.02.2016

В ходе посещения электродепо «Выхино» глава мэрии Москвы Сергей Собянин отметил, что парк столичного метрополитена почти на сорок процентов состоит из вагонов новых моделей.

«Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но, тем не менее, проблем более чем достаточно» - сообщил Сергей Собянин.

Москва, Мэр, Собянин, Транспорт, Метро, Поезд, Вагоны, Обновление

Глава правительства Москвы подчеркнул, что одной из главнейших проблем столичного метро является подвижный состав, который уже морально устарел. Некоторые вагоны находятся в эксплуатации уже по двадцать и даже более тридцати лет. Сергей Собянин заявил, что в последние годы мэрия активно реализует программу по реставрации и обновлению подвижного состава, и более чем треть состава уже заменена.

Сергей Собянин также сообщил, что целью машиностроителей является создать поезд нового поколения, который будет соответствовать наилучшим мировым стандартам. Данная задача уже реализуется, и в следующем году в эксплуатацию метрополитена Москвы поступит именно такой поезд. Со слов мэра, это будет поезд повышенной комфортности и вместимости, а также другой энергоемкости. Энергоэффективность данного поезда будет более чем на сорок процентов выше настоящих показателей. Сергей Соябнин также добавил, что в целях повышения комфорта пассажиров, вагоны нового образца будут иметь сквозные проходы.

По информации управляющего департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, вагоны семисот шестидесяти пятой серии перейдут в эксплуатацию Таганско-Краснопресненской линии уже в следующем году. Он также отметил, что новые вагоны будут на двадцать две тонны легче, вследствие чего нагрузка на пути и на рельсы сократится на целых сорок процентов. Кроме того, новые вагоны будут потреблять на сорок процентов меньше электроэнергии, в них более комфортный свет для пассажиров, климат-контроль, а дверные проемы на пятнадцать процентов шире, что ускорит посадку и высадку пассажиров.

Максим Ликсутов также подчеркнул, что вагоны нового образца буду приспособлены для маломобильных категорий населения, т.к. в процессе их создания данная категория граждан тестировали на колясках вагоны, и оставляли свои пожелания по их усовершенствованию. Данные пожелания будут учтены машиностроителями.

Напоминаем, что программа по возобновлению московского метрополитена стартовала в 2010 году. На сегодняшний день, новые вагоны уже эксплуатируются пассажирами на 8 из 12 линий метрополитена столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати