RSS

В 2016 году на Ходынском поле может начаться строительство ГЦСИ

14:45 24.02.2016

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил представителям СМИ о предварительном решении начать строительство Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) уже в 2016 году. Центр будет возведен на Ходынском поле.

Москва, Хуснуллин, Строительство, Ходынское поле, Центры

По словам заместителя мэра, инвестор, «Авиапарк», проинформировал о выделении на дополнительное благоустройство парка на Ходынском поле 106 млн. рублей. Кроме того, по словам Хуснуллина, на этой территории планируется строить Центр современного искусства. Это строительство будет вестись за счет федерального бюджета. Как сообщил Хуснуллин, «они получили экспертизу, планируют в этом года выйти в стройку».

Дополнительно представителям СМИ сообщили об истории выбора концепции на открытом международном конкурсе. Его победителем стало итальянское архитектурное бюро Land Milano. Градостроительно-земельная комиссия столицы одобрила планировку парка на Ходынском поле в декабре 2014 г.

В соответствии с проектом, парк расположится на территории в 29 га, ограниченной Ходынским бульваром и ул. Авиаконструктора Микояна. Непосредственно на взлетно-посадочной полосе бывшего аэродрома разместится школа и храм во имя Преподобного Сергия Радонежского, а также иные общественно-деловые объекты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати