RSS

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

14:25 20.02.2016

Спустя всего неполные две недели после начала сноса незаконно возведенных в конце ХХ века самостроев в непосредственной близости от станций метрополитена и других значимых городских объектов, сном практически всех из них завершен.

Москва, Самострой, Строительство, Благоустройство

Решение об очистке города от конструкций, нарушающих правила обеспечения жизнедеятельности объектов столицы и комфорта жизни жителей его города было принято в конце 2015 года, когда Правительство Москвы на основании статьи 222 Гражданского кодекса государства, выпустило Постановление о сносе незаконно построенных объектов. Оно изначально предлагало владельцам выполнить демонтаж самостоятельно. Те строения, работы по удалению которых с улиц города самостоятельно не были выполнены до 8 февраля, были снесены по распоряжению властей города. Буквально в ночь с 8 на 9 февраля была демонтирована большая часть таких сооружений. По некоторым объектам владельцам предоставлялось дополнительное время на проведение самостоятельного сноса. В том числе это касалось торгового центра «Пирамида», располагавшегося по адресу Тверская площадь, 13 и торгового центра, размещенного на улице Маршала Чуйкова, д.стр.1.

Вчера руководство этих торговых площадок направило заместителю мэра Москвы Петру Бирюкову письма, в которых проинформировали о старте самостоятельной разборке строений. Владелец ТЦ «Пирамида» прямо написал в документе: «готов приступить к сносу». Дополнительно он попросил оказать содействие в исполнении всех необходимых действий. В том числе отключить здание от столичных коммуникаций и помочь с выделением для исполнения работ представителе специализированных городских служб. Кроме того, владелец торгового центра на Пушкинской площади попросил о выделении специализированной техники для осуществления успешного и быстрого сноса некогда незаконно возведенных строений.

Направление письма обосновано готовностью властей города выделить компенсацию владельцам тех торговых помещений и зданий, кто выполняет работы по их демонтажу самостоятельно. Для получения такой компенсации необходимо направить письмо в Правительство Москвы, в котором проинформировать о старте демонтажа. Суммы компенсации в такой ситуации будет выплачена владельцы торговой площадки в срок до двух месяцев с момента поступления документа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати