RSS

Кадетское движение Москвы получило знамя из рук мэра

09:27 19.02.2016

Флаг кадетам Москвы вручил мэр столицы Сергей Собянин. Тем самым в Государственном Кремлевском дворце был открыт Второй городской форум кадетского образования, девиз – «Честь имею служить Отчизне».

Москва, Мэр, Собянин, Кремль, Образование, Кадеты

– Кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы. Сегодня на этой сцене кадеты Москвы получат свой флаг. Вы его заслужили», – сказал мэр.

Сергей Собянин отметил значимость для города кадетского образования. По его словам, все больше школьников при огромном выборе профессионального образования во всех областях выбирают сложный путь – служение Родине с малых лет. Поэтому мэрия Москвы поддерживает как традиционные кадетские корпуса, так и открывает в школах кадетские классы.

– В них уже обучается 11 тыс. кадетов, прошедших немалый конкурс - до 15 человек на место, – отметил столичный мэр.

Напомним, сейчас в Москве 13 школ-интернатов с кадетскими классами. Среди самых крупных – знаменитое Суворовское училище, Московское президентское кадетское училище имени М. Шолохова внутренних войск МВД. Целиком для девушек предназначен Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Также кадетские классы существуют в 92 школах департамента образования Москвы.

Таким образом, всего кадетское образование в Москве получают 11,2 тыс. воспитанников и воспитанниц.

Попасть в кадеты не всегда просто. Конкурс на место в классе или кадетском корпусе – от 2,5 до 15 человек на место. Конкурсный отбор ведется с учетом успехов в учебе, состояния физического здоровья, а также степени ориентированности на дальнейший выбор профессии военного.

Второй городской Форум кадетского образования «Честь имею служить Отчизне!» посвящен Дню защитника отечества. Участие приняли более 5 тысяч кадетов, наставников, офицеров, представителей общественных организаций. Почетными гостями Форума стали ветераны войн, в том числе Герои России и Советского Союза, а также Герои труда.

Перед форумом мэр Москвы Сергей Собянин оценил по достоинству выставку научно-технического творчества кадетов, экспонаты которой можно было самому использовать в деле. Например, поиграть в танковый бой моделями на дистанционном управлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати