RSS

Власти Москвы утвердили план застройки второго участка "Золотого острова"

15:05 18.02.2016

В ближайшие годы в центре столицы появится еще один уютный и благоустроенный уголок, в котором будут сохранены все особенности, присущие улицам Москвы. Основой этого станет проведение застройки следующего участка «Золотого острова», план которой утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации, представленной СМИ, заявка о выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для застройки второго участка так называемого «Золотого острова» была одобрена в ходе проведения очередного заседания Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы. Это заседание провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва, Мэр, Собянин, ГЗК, Строительство, Набережные

Важной отличительной чертой утвержденной заявки стало продуманное отношение к проведению застройки одного из самых известных культурных центров столицы. Участок, который планируется застраивать в соответствии с принятым решением, располагается между Фалеевским переулком, Софийской набережной и Болотной площадью. Он фактически ограничен зданием резиденцией посла Великобритании. Общая площадь участка составляет 1,4 га. Градостроительно-земельная комиссия приняла решение о комплексной застройке первого участка «Золотого острова» на Софийской набережной (между Софийской набережной, улицей Серафимовича, Болотнойплощадью и резиденцией посла Великобритании) 19 июня 2014 года.

В планах по застройке участка сохранение принципа воссоздания исторического облика территории. После масштабного сноса строений в 90-х годах ХХ века, на его территории сохранилось минимальное количество зданий, находящихся практически в аварийном состоянии. На основании проекта, который одобрил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин, все здания, имеющие историческую и архитектурные ценность, будут тщательно воссозданы и реконструированы. В соответствии с реализуемым проектом, сохраняется историческая линия, присущая Софийской набережной.

При необходимости выполнения нового строительства, на территории будут возводиться только дома, сочетающиеся с традиционным обликом старой Москвы. Их высота для сохранения визуального соединения Кремля и Болотной площади составит 12 – 17 метров. Болотный остров и Софийскую набережную соединит благоустроенная пешеходная зона, засаженная деревьями и кустарником. Существующий в настоящий момент на территории паркинг будет перенесен под землю. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати