RSS

Качество оказания социальных услуг в Восточном округе столицы оценили члены Совета ветеранов

19:01 17.02.2016

В префектуре Восточного округа столицы состоялось заседание президиума окружного Совета ветеранов. Его провел председатель окружного Совета ветеранов Виктор Макаров начальник. На заседании присутствовала руководитель Управления социальной защиты населения ВАО города Москвы Анна Скоробогатова.

Москва, Ветераны, ВАО, Соцуслуги, Соцзащита

Анна Скоробогатова проинформировала участников заседания о числе жителей ВАО, стоящих на учете в Управлении социальной защиты. По её данным, в настоящий момент в системе социальной защиты населения округа сегодня состоит 24 978 человек – это 45% от общего количества жителей округа.

Также Скоробогатова сообщила, что при подведении итого подтверждена успешная реализация всех социальных программ. Также она сообщила, что все выплаты, предусмотренные действующим законодательством, в 2015 году были освоены в полном объеме. Она напомнила, что отдельным категориям граждан с 1 января 2016 года они были увеличены, проинформировав об увеличении «с 1 января 2016 года размер выплаты участникам обороны Москвы, выросшими 4 тыс. руб. А с 1 мая будет установлена новая величина городского социального стандарта – 14,5 тыс. руб., он увеличится на 2,5 тыс. рублей».

Дополнительно планируются единовременные материальные выплаты, приуроченные к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС и к 75-й годовщине битвы под Москвой.

Продолжатся осуществление других социальных программ и проектов. В том числе работа по оказанию помощи в ремонте квартир ветеранам. По словам Скоробогатовой, «в этом году работа в данном направлении продолжается. Этот вопрос стоит на особом контроле у префекта Восточного административного округа Всеволода Тимофеева».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати