RSS

Столичным школьникам придется забыть про пятерки

18:01 16.02.2016

По информации, которую сообщила представителям СМИ, директор Городского методического центра Департамента образования Москвы Марианна Лебедева, в новой версии столичного электронного дневника школьника учителя города будут использовать сразу три системы оценок: стобалльную, критериальную десятибалльную и буквенную.

Школа, Образование, Учеба

Причиной, по словам Лебедевой, стало негативное отношение, как родителей школьников, так и их преподавателей в системе, предлагающей выбирать один из пяти баллов для выставления оценки. И учителя, и родители недовольны такой системой, обращая внимание, что чаще всего из всех 5 оценок используется четверка. Такие критерии оценки знаний, как даже 3+ или 5- используются в уникальных случаях.

«Улучшенный электронный журнал позволяет не только представлять результаты в традиционной 5-балльной системе, но и применять другие системы оценивания, как для отдельных форм контроля, так и для курса в целом», - сказала директор Городского методического центра.

Особенностью обновленного журнала станет возможность использования сразу нескольких шкал оценок. В случае, когда ребенку или родителям не понятен уровень знаний по шкале в 100 баллов, в привычных систему можно будет вернуться всего за один клик.

Мнение Марианны Лебедевой поддерживают у педагоги учебных заведений, где уже используется 100 балльная шкала. «Основных причин, почему мы используем 100-балльную систему, две: результаты ЕГЭ публикуются в 100-балльной системе, а еще 100-балльная система – это процентное соотношение полноты ответа, правильно решенных задач от общего. Согласитесь, есть разница: оценка «2» за ноль правильно решенных задач или та же оценка за три решенные задачи? Такой подход в 5-балльной системе явно снижает мотивацию обучающегося к достижению результата большего, чем у него есть», - уверен, например, учитель информатики школы 2051 Ярослав Галкин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати