RSS

В этом году Москва станет хоккейной столицей мира

16:45 16.02.2016

С 6 по 22 мая Москва станет столицей Чемпионата мира 2016 года по хоккею с шайбой. Об этом напомнил чиновникам мэр столицы Сергей Собянин.

– У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею, – отметил мэр.

Уже готова главная арена Чемпионата. Это «ВТБ Ледовый дворец» на ЗИЛе. Он рассчитан на 12 тысяч мест.

Спорт, Москва, Мэр, Собянин

До этого Москва принимала 24-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой с 24 февраля по 5 марта 1957 года. Однако тогда ряд стран, в том числе Канада, США, ФРГ, Норвегия, Италия и Швейцария не принимали в нем участия, протестуя против подавления советскими войсками Венгерского восстания 1956 года. СССР занял на турнире второе место, уступив Швеции.

Также в числе прочих упомянутых Собяниным международных спортивных мероприятий Чемпионат мира по современному пятиборью, российский этап чемпионата "Формула Е», международное ралли "Шёлковый путь", Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет и, наконец, Чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон".

Мэр напомнил также о Чемпионате мира по футболу 2018 года и футбольном же Кубке Конфедераций 2017 года. Оба события также пройдут в Москве.

– За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта (в Москве). Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», – отметил столичный мэр Сергей Собянин.

По подсчетам мэра, в порядок приведены или построены заново более тысячи школьных стадионов и стройплощадок. Дворовых спортплощадок за это время появилось порядка 920. Развивается практика сооружения уличных спортивных тренажеров. Благоустроены самые разные объекты – от традиционных футбольных полей до воркаута, скейтпарков и прочих площадок для экстремальных видов спорта.

Также по данным главы департамента физической культуры и спорта Алексея Воробьева, реальный рост числа москвичей, регулярно занимающихся спортом, с 2010 года составил 73%. В итоге в 2015 г. доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила около 23%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати