RSS

В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

15:21 12.02.2016

Грипп и ОРВИ с боями, но оставляют Москву. О тенденции к снижению уровня эпидемии мэру столицы Сергею Собянину доложил заммэра в правительстве Москвы Леонид Печатников.

Москва, Мэр, Собянин, Эпидемия, Грипп

Заместитель мэра Леонид Печатников привел, в частности, следующие цифры: за неделю в российской столице число заболевших снизилось более чем на 5000 человек, а с понедельника – на 2736 человек. Ощутимо снижается и количество обратившихся к врачам Скорой медицинской помощи, неотложной помощь и сотрудникам московских поликлиник.

В ходе доклада мэр Москвы Сергей Собянин был проинформирован, что ниже эпидемиологического порога эпидемии на 5,6% число заболеваемости детей в возрасте до двух лет, для которых грипп особенно опасен. Что касается общего количества населения, то эпидпорог пока «не сломлен», но ощутимо снижается – 13% против 31%, зафиксированного 31 января 2016 года.

О начале эпидемии московские медики заявили 26 января. Ранее активные меры против распространения гриппа и ОРВИ были приняты в Санкт-Петербурге, Якутии, Адыгее, Карелии, Ивановской и Вологодской областях.

Мэр Москвы Сергей Собянин также был проинформирован о значительном снижении уровня сезонного травматизма на 27% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, причиной которой становится часто бывает гололедица.

У эпидемии есть жертвы в различных регионах страны. Как правило, трагедией стал свиной грипп. 6 февраля глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии гриппа в России пройден.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати