RSS

Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть

13:33 11.02.2016
Москва, Мэр, Собянин, Инвестиции, Строительство, Образование, Школы

В настоящий момент в Москве действует программа модернизации и строительства новых благоустроенных детских образовательных учреждений. За последние пять лет власти огромного города потратили на эти цели более 60 миллиардов рублей. При этом представители Правительства Москвы обращают внимание, что в последние годы значительная часть работы выполнена за счет частных инвесторов.

Если по данным Правительства Москвы, в последние пять лет в столице на финансирование образовательных учреждений было выделено и израсходовано свыше 60 млрд. рублей. Представителями частного бизнеса израсходовано 17 миллиардов рублей. По сообщению пресс-службы городского Правительства, «всего за прошедший год было возведено построено 46 зданий детских садов и школ. При этом, из них 30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счет инвесторов. Таким образом, суммарно 85% зданий детских садов и школ, которые были построены в последнее время за счёт частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы. Это сделано в счет выполнения обязательств инвесторов по ранее заключенным договорам застройки территорий».

В рамках реализации программы мэр Москвы провел осмотр частного детского садика, построенного в Таганском районе Центрального административного округа города. В ходе осмотра Сергей Собянин напомнил, что в 2015 году треть новых зданий детских учреждений образования в городе построена с использованием средств частных инвесторов. «Каждый год число образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, возрастает. По итогам прошлого года строительство уже трети школ и детских садов финансировалось инвесторами, почти половина детских садов. В основном, инвесторы после того, как детские сады и школы введены в эксплуатацию, передают их городу, при этом некоторая часть объектов остается у инвесторов, а именно там, где имеется альтернатива городским учреждениям», – сообщил столичный градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Глава самого большого и красивого города страны, осматривая новый садик для детей, отметил, что за последние пять лет в Москве было построено почти 240 образовательных учреждений, дополнительно обратив внимание на роль в строительстве представителей частного бизнеса. «Помимо этого, в столице открывают свои двери и новые частные детские садики и школы. Кстати, их – немного. Но они тоже необходимы, так как на такие услуги существует стабильный спрос со стороны москвичей», – резюмировал глава городаСергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати