RSS

Приоритеты газового хозяйства Москвы - надежность и безопасность

13:27 10.02.2016

За пять последних лет московские газовые службы достигли ощутимого прогресса. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра принадлежащего ОАО «Мосгаз» газорегуляторного пункта (ГРП) «Головинская ГС». Градоначальник высоко оценил рост надежности и безопасности газоснабжения.

Москва, Мэр, Собянин, Безопасность, Газоснабжение

- Несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15% благодаря применению энергосберегающих технологий, - отметил Собянин.

Трудовые операции «Головинской ГС» автоматизированы, управление осуществляется с центрального диспетчерского пульта. Шумовое же воздействие снизилось до городского уровня, так что мастера и инженеры могут общаться, не крича друг другу в ухо.

По словам главы «Мосгаза» Гасана Гасангаджиева, за последние годы реконструкции подверглись шесть ключевых газорегулирующих пунктов Москвы, принимающих объем потребляемого столицей газа. Реконструкция предстоит еще одной станции – Карачаровской. Как сообщил мэру Г. Гасангаджиев, на это предстоит затратить полтора года.

Притоку специалистов в ряды «Мосгаза» активно содействует РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. Как сообщил Сергею Собянину ректор университета Виктор Мартынов, здесь охотно и активно проходят практику студенты РГУ.

- . Поскольку Гасан Гизбуллагович возглавляет международную Ассоциацию газоснабжения городов, мы базовая организация стран СНГ по обучению и науке как раз нефти и газа. Мы пытаемся пропагандировать Москву так, чтобы можно было не только показать, но и научить, на примере Москвы, как действительно газифицировать крупный город», - отметил Мартынов.

Воодушевленный мэр призвал газовиков далее заниматься развитием технологий и постоянным обновлением газовые сети.

Московская газовая сеть, включая сети «Мосгаза», ГУП «Мособлгаз» и Кольцевого газопровода Москвы, является крупнейшей среди городов мира.

Более 90% потребления газа приходится на "большую" энергетику (выработка электро- и теплоэнергии), 7,4% – на крупные и средние промышленные предприятия, 2% – население. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати