RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил список налоговых льгот для предприятий реального сектора

15:13 09.02.2016

В ходе состоявшегося заседания Президиума Правительства Москвы принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Его подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Принятое постановление позволяет примерно 25% промышленных предприятий города получить статус промышленных комплексов, что даст возможность претендовать на существенные дополнительные финансовые льготы. О принятии постановления в ходе заседания Президиума проинформировал присутствовавших руководитель московского департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

 Москва, Правительство, Экономика, Промышленность, Налоги, Льготы

Главной целью принятия документа стала возможность регламентирования присвоения статуса эффективного промышленного комплекса тем промышленным предприятиям, которые отвечают официальным требованиям с точки зрения градостроительной и экономической эффективности. Присвоение статуса гарантирует предприятию получения дополнительных налоговых льгот по земельному налогу, налогу на имущество и налогу на прибыль. В общей сложности это позволит снизить общее налоговое бремя на 10-25%.

Руководитель департамента сообщил, что Постановление, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, позволит по меньшей мере четверти предприятий на налоговые льготы «претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы».

Вступление Максима Решетникова дополнила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она доложила, что Постановление, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, не отменяет любые ранее действовавшие налоговые льготы. По словам Натальи Сергуниной, «у нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться».

Правительство города предлагает воспользоваться новыми налоговыми льготами как новее промышленные предприятия, работающие на территории города Москва, так и уже давно зарекомендовавшие себя на рынке производства. Технопарки, которым статус был присвоен ранее, обязаны подтвердить соответствие заявленным в Постановлении требованиям до 1 января 2018 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати