RSS

В Столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

09:32 09.02.2016

Городские власти приступили к ликвидации опасного самостроя. Снос незаконных построек начался в Москве минувшей ночью. Связанно это с тем, что согласно постановлению Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» срок по демонтажу незаконных конструкций истек 8 февраля.

Москва, Правительство, Самострой, Недвижимость, Снос

К слову, в столичных постройках, угрожающих безопасности жителей заблаговременно было отключено энергоснабжение. Постройками с ненадежной конструкцией были признаны такие крупные объекты, как ресторан «Пронто» по Большой Сухаревской, дом №2 вблизи с метро «Сухаревская», а также торговые ряды возле станций «Кропоткинская», «Арбатская», «Улица 1905 года».

Занимаемая самостроем территория эквивалентна семи футбольным полям. В общей сложности подлежащие сносу конструкции занимают около 50-ти тысяч квадратных метров общественных пространств Москвы.

Первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич пояснил журналистам, что незаконно построенные павильоны предоставляют угрозу для жителей столицы в случае аварий или других чрезвычайных ситуаций.

«Самовольно возведенные здания стоят на инженерных коммуникациях, что представляет потенциальную опасность, в том числе и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей, - говорит Тимур Зельдич.­- Также надзорным органам ничего неизвестно о том, как возводились эти объекты, были ли при этом соблюдены все необходимые нормы и правила. К тому же, в случае неисправности теплосети, либо газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, в связи с тем, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный».

По словам первого заместителя начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, сносимые объекты являются самовольно возведенными по нескольким признакам: земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались.

Также он напомнил, что 1 сентября 2015 года в Гражданском кодексе РФ были приняты поправки, дающие возможность органам местного самоуправления, в данном случае правительству Москвы, принять решение о сносе, предварительно уведомив пользователей и дав им возможность добровольно демонтировать объекты в течение определенного срока. «Только после этого правительство Москвы вправе демонтировать самостоятельно эти объекты», - подчеркнул столичный чиновник. Он добавил, что некоторые собственники заинтересованы в самостоятельном демонтаже. «Сейчас такие переговоры тоже ведутся», - отметил Зельдич.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати