RSS

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

10:14 05.02.2016

Московские коммунальщики качественно убирали улицы и дороги города в период снегопадов и резкого потепления, им удалось создать эффективно действующий при аномальном потеплении специальный состав антигололедной смеси.

Об этом в четверг сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы. Он также отметил, что в течение последних 5 лет в девять раз Москва увеличила мощности уборочной техники. К примеру, в 2010 году парк состоял из 1,5 тыс. единиц техники, сейчас это уже 13 тыс. единиц многофункциональной и современной техники. «Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток», - подчеркнул Александр Орешкин.

Москва выработала эффективную технологию уборки снега (фото с сайта rnsinfo.ru)

Он сообщил, в настоящее время в Москве создана комплексная система управления уборкой города. «Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые 3 часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - пояснил руководитель ГБУ.

По его сообщению, большим достижением стало утилизация снега, а не складирование, как раньше. Это связано с тем, что в наличии города 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций. В пиковые снегопады на его уборку выезжает 18 тыс. ед. техники и выходят 90 тыс. человек, не считая 28 тыс. столичных дворников.

Александр Орешкин заявил о том, что в конце января было отмечено увеличение обращений горожан в травмпункты. «Данные по числу пострадавших от гололеда, обратившиеся к врачам, на 29 января 70% всех травм пришлись на начало дня», – сказал руководитель учреждения. При этом, дополнил он, за весь день 30 января было зафиксировано всего 25 случаев травматизма (11% от 29 января), а 31 января – 20.

Орешкин заверил, что город полностью обеспечен гранитной крошкой и песком для борьбы с гололедом. «Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки», – сообщил А.Орешкин.

Ввиду того, что городской автопарк коммунальных служб оснащен системой ГЛОНАСС, властям удобно контролируют работу уборочной техники. Реагенты в обязательном порядке прошли экспертизу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати