RSS

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%

16:01 04.02.2016

Сегодня ведущие столичные медики категорически опровергли, распространяемые в некоторых СМИ слухи о негативном, якобы, влиянии тротуарной плитки и применяемых столичных коммунальщиками для очистки улиц реагентов на безопасность и здоровье москвичей. Как специально отметил главный травматолог Москвы Вадим Дубров в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений», уличный травматизм в столице снизился практически на четверть.

По его словам, основные случаи травматизма за последние дни зафиксированы во дворах жилых домов, где обычно уложен асфальт, а не плитка.

Коллеги поддержали мнение доктора Дубова и в свою очередь поделились мнением о влиянии реагентов на окружающую среду и здоровье горожан.

Главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура сообщил, что никакой взаимосвязи реагентов, о которых сегодня идет речь, с аллергическими заболеваниями не установлено.

А главный внештатный специалист пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский отметил, что реагенты также не оказывают никакого влияния на легкие граждан.

К их мнению присоединился и главный внештатный специалист оториноларинголог Андрей Крюков, который также подтвердил, что реагенты не оказывают никакого негативного влияния на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей граждан.

«Реагенты ни коим образом не влияют на слизистую оболочку дыхательных путей. Я каждое утро осматриваю порядка 20 москвичей и каких-то серьезных жалоб я не наблюдаю, в основном жалуются на сухость слизистой оболочки, но никакого отношения к этому реагенты не имеют, потому что зима - это сухое время в квартирах, просто нужно чаще проветривать квартиру, помещения и увлажнять воздух», - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати