RSS

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

14:54 02.02.2016

Город делает все от него зависящее для поддержки пенсионеров, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями. Уже с марта этого года минимальная пенсия для неработающих москвичей вырастет на 20% и составит 14,5 тыс. рублей. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

«Ситуация в экономике непростая, доходы населения не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность», – подчеркнул глава города Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что правительство Москвы решило и в целом увеличить расходы на социальную защиту населения. Озвучил он и сумму: это 23 млрд. рублей.

«Решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что столичные власти проводят планомерную и комплексную политику поддержки пенсионеров, инвалидов, семей с детьми и детей-сирот. Это одно из самых важных направлений работы руководства города и избранного москвичами мэра Сергея Собянина.

Т ак, в 2015 году Правительство Москвы ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан (всего порядка 1,5 млн. человек) по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В октябре 2015 года был увеличен размер выплат москвичам в связи с юбилеями (50-70 лет) супружеской жизни. В результате юбилейные выплаты увеличились на 4-5 тыс. рублей и в настоящее время составляют 10-15 тыс. рублей. Ежегодно выплаты получают 28 600 юбиляров.

С 1 января 2016 года был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей (на 1220 рублей или на 43%). Получателями данной выплаты являются 3 400 ветеранов, а также на 10% были увеличены размеры выплат на содержание детей-сирот в замещающих (приёмных) семьях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати