RSS

У жителей ВАО состоялся прямой диалог с префектом

18:12 29.01.2016

В Пансионате для ветеранов труда № 19 в Восточном Измайлове 28 января прошла традиционная встреча префекта ВАО Всеволода Тимофеева января встретился с жителями нашего округа. Обсуждались на ней итоги комплексного развития района в 2015 году и перспективы на 2016 год.

Вместе с префектом на вопросы жителей отвечали его заместители, главы управ районов ВАО, руководители окружных служб, территориальных управлений департаментов, представители контрольных органов, депутаты муниципальных округов.

Традиционная встреча префекта ВАО Всеволода Тимофеева января встретился с жителями округа

Пришедших на встречу москвичей интересовали различные вопросы. Например, такой: продолжат ли свою работу ярмарки выходного дня? Именно с этого вопроса и начался диалог между жителями и представителями власти.

Как было отмечено в ходе обсуждения, ярмарки в Москве, в частности в ВАО закрывать не планируют. Например, в Восточного Измайлова на двух существующих площадках их размещения по адресам Сиреневом бульваре, вл. 50 и Измайловском проспекте, вл. 91 ярмарки будут работать с 1 апреля до конца декабря. Просто в нынешнем году они изменят свой облик вместо стандартных палаток на ярмарках появятся оригинальные шатровые конструкции.

Участников встречи волновал вопрос и о деятельности МФЦ: может ли житель обратиться в центр предоставления госуслуг «Мои документы» не своего района? Как пояснила зампрефекта Ирины Кузнецовой, жители могут обратиться в любой центр независимо от места проживания, подавляющее большинство услуг в них оказывается по экстерриториальному принципу.

Всего же сейчас в ВАО действует 14 центров предоставления госуслуг, скоро начнет свою работу еще один на Преображенке, а в сентябре откроется новый МФЦ в Сокольниках.

Были и вопросы и по зонам платной парковки. Жители интересовались, возможно ли на законом основании ограничить въезд во двор посторонним автомобилям?

Чтобы оградить свои дворы от "постоя" чужих автомобилей префект ВАО предложил жителям устанавливать ограждающие устройства. Но это должно быть общее решение собственников дома. В таком случае город пойдет им навстречу и поможет правильно оформить установку шлагбаумов.

Всеволод Тимофеев также подчеркнул, что основные зоны платных парковок расположены у станций метро, крупных торговых и офисных центров. И основная их задача – правильно распределить транспортные потоки и дать возможность максимальному количеству жителей пользоваться инфраструктурой города".

Вопросы, заданные на встрече касались и перспектив возведения нового жилья и иных зданий. Заместитель префекта Дмитрий Стулов, пояснил, что во втором квартале 2016 года будет введен жилой дом на Нижней Первомайской ул., 60 специально предназначенный для переселенцев и очередников округа.

А вот на пересечении 15-й Парковой ул. и Сиреневого бульвара будет построен храмовый комплекс.

В свете последних предупреждений медиков москвичей, конечно, интересовало: не грозит ли эпидемия гриппа столице? По словам главного санитарного врача ВАО Маргариты Ермоленко, в округе было привито 38% населения – это выше, чем по Москве (35%). Поэтому на сегодня показатели заболеваемости в ВАО по совокупному населению не превышают эпидемический порог.

В завершение встречи, префект ВАО Всеволод Тимофеев поблагодарил жителей округа за активную гражданскую позицию и напомнил, что в 2016 году страна празднует 75-летие битвы под Москвой, в округе и в каждом районе разработан план мероприятий по празднованию этой важной даты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати