RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:35 29.01.2016

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня осмотрел новое здание Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи дер. Сахарово. В ходе посещения Центра мэр Москвы отметил, что его строительство дало возможность легализовать достаточно большое количество мигрантов.

«В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - сообщил Сергей Собянин.

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

Напомним, что здешний центр является самым крупным в России. В нем есть возможность обеспечить весь спектр услуг для трудового мигранта: сдачу экзаменов по русскому языку, медицинское освидетельствованию, идентификацию отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам. Только за первый год своей работы его сотрудники 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности.

Многофункциональный миграционный центр города Москвы был создан правительством Москвы для успешной реализации нового миграционного законодаетльства. Он расположен вблизи деревни Сахарово (ТиНАО) в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов – на территории бывшей воинской части.

В январе 2015 г. Миграционный центр начал свою работу во временных строениях. В январе 2016 г. было завершено строительство постоянного основного здания Миграционного центра, полностью соответствующего требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям (безопасность, функциональность, высокая пропускная способность, комфорт для посетителей и сотрудников).

Площадь основного двухэтажного здания Центра составляет 50 тыс. кв.м. В нем имеется 187 окон для приема документов . Прием посетителей ведёт 251 сотрудник.

Режим работы Миграционного центра с января 2016 г. – ежедневно, без выходных, с 08:00 до 20:00.

В здании оборудованы и оснащены всем необходимы: зона первичного приема документов, медицинский центр, кассовый зал, центры дактилоскопии и тестирования, зона выдачи патента.

Пропускная способность Миграционного центра достигает 7,5 тыс. человек в сутки, что позволяет работать без предварительной записи и очередей.

Для получения права на работу в столице трудовому мигранту требуется всего два визита в Миграционный центр. Срок оформления патента не превышает 20 календарных дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати