RSS

Члены Молодежной палаты устроили большой переполох в Метрогородке

21:15 28.01.2016

Как сообщила председатель молодежной палата района Алена Кузьминская, активисты палаты и студенческое самоуправление Технологического колледжа № 21 устроили в этом учебном празднование Татьяниного дня, под названием «Студенческий переполох».

Празднование Татьяниного дня, под названием «Студенческий переполох».

Веселье по случаю студенческого праздника началось прямо рано с утра и закончился только к обеду. В нем приняли участие все желающие студенты колледжа, в том числе и обучающиеся здесь ребята с ограниченными возможностями здоровья по слуху.

Первым делом активисты молодежной палаты района рассказали своим сверстникам про историю этого праздника, различные связанные с ним традиции существующие в России и в разных странах мира. А потом провели беспроигрышную лотерею для студентов, ведь студент любит халяву, и халява пришла. И именно та, что нужна каждому студенту: тетрадки, блоки, ручки, шпаргалки по предметам и конечно разные вкусности. А для преподавателей с тменем Татьяна, студенческий актив коллежа подготовил музыкальную программу, которую транслировали по колледжному радио. Администрация колледжа «Студенческого переполоха» не испугалась, и все его организаторы получили благодарности за хорошее проведение такого интересного мероприятия.

Напомним, что давным-давно, когда образование в России не было так сильно распространено, 12 января (по новому стилю 25 января) 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». С той поры 12 (25) января принято считать днём студента, хотя тогда он назывался «днем основания Московского университета», а святая Татиана считается покровительницей студентов. В высших учебных заведениях Днем студента и Татьяниным днем принято завершать все сдачи зачетов и экзаменов, а вот в Технологическом колледже № 21, да и во всех колледжах, студенты только начинают новое учебное полугодие.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати