RSS

Собянин: «Кидзания» познакомит детей с миром взрослых профессий

13:10 28.01.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин участвовал в открытии самого крупного в Европе детского образовательного парка-города «Кидзания».

Отметим, что «Кидзания» – это образовательный парк, где дети в игровой форме смогут обрести навыки реальных профессий. Московский парк стал 21 по счету в мире. Московская «Кидзания» занимает территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре и стала самой большой в Европе. Предполагается, что за год ее посетит около 1 млн гостей.

Московский детский парк "Кидзания" стал крупнейшим в Европе

Для российской столицы открытие такого образовательного парка особенно важно, ведь каждый 10-ый житель Москвы – подросток или ребенок. И только от взрослых зависит, какие знания они получат, как быстро смогут найти свое место в жизни.

Мэр Москвы Сергей Собянин специально отметил, что наш город будет продолжать строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок при любых обстоятельствах.

«Благодарю всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь дети смогут узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще здесь создан центр подготовки космонавтов», – отметил мэр Сергей Собянин.

Любопытно отметить, что детский парк "Кидзания" является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Первый парк был открыт в 1999 году неподалеку от столицы Мексики города Мехико.

Жизнь в детском парке "Кидзании" почти такая же, как и во взрослом мире современного мегаполиса. В начале путешествия по неизведанной стране, в качестве «путевки» в новую жизнь, кидзанский ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". А дальше уже все зависит от него. Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может самостоятельно заработать их. Потом заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

В московском парке "Кидзания" создано более 500 новых рабочих мест, в том числе для молодёжи и студентов вузов. А у родителей в парке "Кидзания" будет комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также имеются бесплатный Wi-Fi, кафе и библиотека. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати