RSS

Общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%

17:34 26.01.2016

По словам заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, число дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом в нашей столице по сравнению с 2010 годом снизилось почти на 20%, а скорость движения транспорта возросла на 12%.

Москва также вышла на абсолютно новый уровень развития общественного транспорта. Расписание его движения выполняется на 94%. А это, как отметил М.Ликсутов, один из лучших показателей в Европе.

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

Немало сделано городскими властями и для пешеходов и велосипедистов. Основной целью проводимой в городе программы модернизации «Моя улица» - является создание благоприятной и беспрепятственной среды для их для передвижения. И это заметно, даже несмотря на то, что за последние годы поток пешеходов в столицы увеличился более чем в 2,5 раза.

Достижения Москвы в сфере улучшении транспортной инфраструктуры были признаны на международном уровне. Напомним, что в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Жюри конкурса особо отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в российской столице.

Улучшение транспортной ситуации стало возможным в результате последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы", которая включает в себя такие направление, как: первоочередное развитие всех видов общественного транспорта (метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси); воплощение в жизнь комплексной схемы организации дорожного движения; формирование благоустроенного парковочного пространства; повышение безопасности дорожного движения; масштабное строительство новых дорог и развязок; регулирование движения грузового транспорта; внедрение инновационных технологий в транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами; стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу (велосипед и каршеринг).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати